Банкротство предприятий
Банкротство предприятий

Банкротство
предприятий

Вам нужно спасти активы?
Получите консультацию юриста.

Пожалуйста, введите номер телефона

Единственный законный способ ликвидировать компанию с долгами – это процедура банкротства. Для начала процедуры у вас должна быть задолженность свыше 300 тысяч, которую вы не можете выплатить больше трех месяцев. На практике, чтобы провести процедуру банкротства грамотно нужно учесть множество мелочей, с которыми может разобраться только профессиональный юрист (или арбитражный управляющий).

Что предлагает сегодня рынок банкротных услуг?
На рынке банкротных услуг представлены следующие виды «специалистов»:
Агенты, которые продают чужие услуги, сами при этом ничего не делая.
Арбитражные управляющие-одиночки, которые берутся сами за «банкротство под ключ», но не могут подготовить предприятие к процедуре, не могут творчески подойти к анализу финансовой деятельности и просто «ведут компанию, как могут».
Итог работы специалистов-одиночек: серьезные проблемы для вас, как владельца бизнеса, вплоть до лишения свободы.Как вам такие перспективы? Знайте, для того, чтобы грамотно провести процедуру банкротства нужна команда специалистов: юристов, адвокатов, бухгалтеров, арбитражных управляющих. Коллегия адвокатов OPG работает на рынке юридических услуг уже 17 лет. Мы знаем, как безболезненно провести процедуру банкротства.

Как специалисты коллегии адвокатов OPG проведут для вас процедуру банкротства?
Анализ документов и составление плана работ Мы запрашиваем у вас и бесплатно анализируем финансовые документы организации, определяем стоимость работ по компании, подготавливаем план-график работ, смету, также заключаем необходимые соглашения по услугам представительства в суде.
Юристы OPG Юристы корпоративного отдела подготовят компанию по субъектному составу администрации, сменив собственника и руководство организации на неуязвимые оффшорные компании.
Судебный отдел OPG Судебный отдел поможет быстро юридически оформить дружественную задолженность и на месяцы затянет судебные разбирательства с прочими кредиторами.
Бухгалтеры OPG Бухгалтеры выполнят все необходимые экономические экспертизы.
Адвокаты Адвокаты подготовят позицию защиты для самых хитрых кредиторов.
Арбитражный управляющий Арбитражный управляющий оперативно и безопасно для администрации должника проведет процедуру банкротства «подготовленного предприятия».
Закрытие компании Мы доводем процедуру банкротства до логического завершения: суд ликвидирует компанию, спишет всю ее задолженность, а мы уничтожим оставшиеся документы фирмы.
Результат:
• cписанная задолженность перед контрагентами;
• cохранение (или выгодная ликвидация) ликвидного имущества;
• минимизация уголовных и гражданско-правовых рисков;
• окончательная ликвидация убыточного бизнеса без серьезных последствий.

Все еще сомневаетесь?
Посмотрите каких результатов нам удалось достичь:


Дела

Процессы
Закрыли компанию в период налоговой проверки
Ситуация:

в рамках плана по доначислению налогов, территориальный орган ФНС составил акт налоговой проверки, доначислив компании многомиллионный НДС к уплате в бюджет.

Проведенная работа:

ненормативный акт налогового органа по доначислению НДС был обжалован в вышестоящий налоговый орган и в суд, вплоть до кассационной инстанции.
В то же самое время, компания ушла в упрощенную процедуру банкротства ликвидируемого должника.
Суд отказался приостанавливать процедуру банкротства на период оспаривания налоговой задолженности, в результате чего ФНС РФ попала в реестр кредиторов за 2 дня до завершения процедуры банкротства в судебном порядке, не имея возможности повлиять на ход процедуры.

Результат:

к моменту, когда задолженность в бюджет была установлена судом, вся процедура банкротства уже фактически была проведена.
Компания была исключена из реестра, все документы ликвидированной организации были незамедлительно уничтожены, задолженность организации была списана практически мгновенно после установления этой задолженности в судебном порядке, что не позволило ФНС претендовать на субсидиарную ответственность администрации должника.

Заморозили погашение кредита на 4 года
Ситуация:

доверитель обратился в нашу коллегию с требованием банка о передаче объекта залога в счет погашения задолженности по кредиту. На момент обращения более 50% тела кредита уже было выплачено банку.

Проведенная работа:

компания ушла в затяжную процедуру банкротства с установленным мораторием на обращение взыскание на объект залога.
В стадии наблюдения, а в последующем в стадии внешнего управления и конкурсного производства компания смогла заработать требующиеся денежные средства, необходимые для погашения долга, при том, что банк списал все штрафные санкции с должника.

Результат:

за 4 года компания без спешки реализовала свой бизнес-план, а так же избавилась от непрофильных активов, сумев погасить задолженность перед банком.
Если бы банк просто забрал объект залога и реализовал его с торгов, компания бы еще осталась должна кредитному учреждению, а ее неоплаченный долг «повесили» бы на поручителей (бенефициаров бизнеса).
После введения процедуры банкротства удалось сохранить и организацию (с дорогостоящими лицензиями на ней), персонал компании и профильный, необходимый для производства, актив (имущественный комплекс).

Быстро обанкротили застройщика, попавшего в западню Минобороны
Ситуация:

строительная компания, выполнившая государственный контракт для нужд Минобороны, получила претензию заказчика на сумму свыше 1 млрд. рублей за причинение экологического ущерба землям обороны.

Проведенная работа:

от лица строительной компании мы затеяли затяжной суд с заказчиком по вопросу должна ли была строительная компания разбираться со статусами земельных участков, если она получила строительную площадку в рамках госконтракта, а так же по вопросу методики расчета экологического ущерба (оспаривая применимость методики в этом конкретном случае).
Одновременно с этим компания ушла в упрощенную процедуру банкротства ликвидируемого должника.

Результат:

суд значительно снизил размер ущерба, подлежащего выплате кредитору в процедуре банкротства, однако включил кредитора в РТК за неделю до ликвидации компании (т.е. непосредственно перед завершением процедуры банкротства).
Компания была ликвидирована в течение 5 месяцев, никто из администрации организации и ее бенефициаров не пострадал. Задолженность, высосанная из пальца одним государственным органом (Министерством обороны), была списана другим (арбитражным судом).

Посмотрите видео, и вы узнаете, как мы эффективно проведем банкротство и сохраним ваши активы.

Вот что говорят наши партнеры о работе с нами:
«OPG может банкротить в экстремальных условиях, умеет эффективно защищать должников. Очень боеспособная команда».

Юрий Александрович Старков
Президент ассоциации Центральное агентство арбитражных управляющих, г.Москва
Факты о коллегии адвокатов OPG:
1
17 лет на юридическом рынке Серьезный опыт, не правда ли?
2
127 процедур банкротства завершено в пользу доверителей Мы добьемся нужного вам решения.
3
14,2 млрд. рублей сохранили доверители благодаря нашей работе.


Получить консультацию
Пожалуйста, введите номер телефона
email должен содержать @ и .

Мне требуется: