В нанесении ущерба госбюджету обвиняют директора спиртзавода 

© 2001—2018 «OPG — Кабардино-Балкарская Республика» - все клиенты защищены.

суббота,15декабря ’18

Кабардино-Балкарская Республика

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

В нанесении ущерба госбюджету обвиняют директора спиртзавода

В нанесении ущерба госбюджету обвиняют директора спиртзавода
обвиняют директора спиртзавода

Кабардино-Балкарская прокуратура, утвердив свое обвинительное заключение, уже передала в суд уголовное дело относительно подозреваемого в преднамеренном банкротстве предприятия директора ООО под названием «Росс-спирт». Отметим, что государству тем самым был нанесен ущерб, превышающий аж 1,5 миллиарда рублей. А ведь ликвидация ООО законом регулируется достаточно строго.

По информации следствия, на занимавшемся производством алкогольной продукции и спирта предприятии «Росс-спирт» налоговыми органами были выявлены нарушения. Было предписано перечислить налоги в бюджет на сумму, превышающую 1,5 миллиарда рублей.

Но, дабы избежать выплаты налогов, директор компании в весьма краткие сроки все оборудование предприятия продал, после чего перерегистрировался, встав на налоговый учет в некоем центральном российском регионе. Выяснили это в Кабардино-Балкарском Следственном управлении МВД.

Затем вышеуказанный директор подал в Арбитражный суд свое заявление о признании ООО под названием «Росс-спирт» банкротом (несостоятельным), а также о его ликвидации. По мнению следователей, действия эти причинили нашему государству ущерб, превысивший целых 1,5 миллиарда рублей. Как сообщается на сайте прокуратуры КБР, обвиняемый признал вину, однако не принял мер для возмещения ущерба, причиненного его преступлением. Напомним, что при ликвидации ООО законодательство обязательно к следованию.


13.11.2013




В суде Нальчика будут разбираться с преднамеренным банкротством
В суде Нальчика будут разбираться с преднамеренным банкротством
Махов А.Л., заместитель прокурора КБР, утвердил обвинительное заключение, связанное с обвинением Хамгокова Л.Б. в преднамеренном банкротстве.
23.08.2013
 
В КБР незаконно передана государству энергокомпания банкрот
В КБР незаконно передана государству энергокомпания банкрот
Топ-менеджеры таким образом пытались уклониться от уплаты долга в 1,044 миллиарда рублей.
16.05.2013
 
ОАО "Эльбрустурист"  банкротится с "душком"
ОАО "Эльбрустурист" банкротится с "душком"
СКР вскоре начнет расследование незаконных действий руководства организации, которое подозревается в незаконной передаче имущества
11.07.2012