ООО "Каббалкгипс" собрался в последний путь? 

© 2001—2018 «OPG — Кабардино-Балкарская Республика» - все клиенты защищены.

суббота,15декабря ’18

Кабардино-Балкарская Республика

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ООО "Каббалкгипс" собрался в последний путь?

ООО "Каббалкгипс" собрался в последний путь?
Заводы и долги

ООО "Гипсель" стало ответчиком по иску о взыскании 144 млн. рублей внезапно обанкротившегося перспективного завода Каббалкгипс. Завод под торговой маркой Gipsell выпускает различные строительные материалы: гипсовые панели и перегородные плиты, различные смеси для строительства. Банкротство завода вынудило конкурсного управляющего обратиться в суд и истребовать взыскания задолженности по неисполненному договору поставки и двум договорам займа

Вместе с иском о взыскании ООО "Каббалкгипс" направил заявление о применении обеспечительных мер, требуя наложить арест на счета ООО "Гипсель". Суд удовлетворил его и выдал исполнительный лист. И хотя представителя ответчика на судебном заседании не было, вскоре последовала апелляционная жалоба на это решение. Ее рассмотрят 16 февраля, а само дело о взыскании задолженности назначено к рассмотрению на 18 февраля.

В середине января. ООО "Гипсель" тоже направило в арбитражный суд Кабардино-Балкарии иск с требованием признать незаконным отказ конкурсного управляющего завода от выполнения договора поставки. Также ООО требует выдать запрет на заключение ООО "Каббалкгипс" договор поставки с другими лицами. Но суд этот иск пока оставил без движения.

Еще в марте 2015 года ООО "Каббалкгипс" было триумфатором. СМИ писало об окончании строительства пяти заводов - гипсовых сухих смесей, дробления, гипсовых вяжущих, гипсовых плит и гипсовых панелей. На проектную мощность предприятия должны выйти к 2018 году. Однако в октябре прошлого года Внешэкономбанк обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании 79 млн. долларов, а это примерно 5 млрд. рублей с ООО "Каббалкгипс". Именно на эти деньги, взятые в кредит, были построены новые предприятия. В середине декабря заявление кредитной организации было удовлетворено в полном объеме. К этому времени ООО "Каббалкгипс" уже было признано банкротом, соответствующее решение арбитраж принял еще в конце марта. Учитывая совпадение событий - окончание строек и банкротство, можно предположить, что ставшее не нужным ООО ликвидируют намерено, чтобы передать заводы новым собственникам или старым, но с чистой историей.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Гипсель";
  • адрес регистрации: 357500, г. Пятигорск, пр-кт Калинина, 38А/2;
  • ОГРН: 1132651017102;
  • дата регистрации: 01.07.2013;
  • ИНН: 2632808484;
  • директор: Шамилев Саидмагомед Магомед Алиевич;
  • учредители (участники): Шамилев Саидмагомед Магомед Алиевич;
  • основной вид деятельности: 51.53 оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием;
  • уставной капитал: 10000 руб.
  • дело: А20-4488/2015;
  • исковые требования: 144 333 517,75 руб. 


09.02.2016




Апелляция решит надо ли платить за спирт
Апелляция решит надо ли платить за спирт
ЗАО "Сибирский ликерно-водочный завод", проиграв суд по делу о взыскании с него 109 млн. рублей, не хочет платить, хотя и был согласен с долгом. Спор с ООО "РИАЛ" продолжится в апелляции
25.08.2015
 
"Газпром межрегионгаз Пятигорск" требует миллиард с ОАО "ТЭК"
"Газпром межрегионгаз Пятигорск" требует миллиард с ОАО "ТЭК"
ОАО "Теплоэнергетическая компания"выступает ответчиком по иску ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск"о взыскании задолженности в размере 573,2 миллионов рублей. И этот иск далеко не единственный.
22.07.2015
 
Дочка "Роснефти" в Кабардино-Балкарии банкротится
Дочка "Роснефти" в Кабардино-Балкарии банкротится
Причины ликвидации предприятия ОАО «НК «Роснефть»- Кабардино-Балкарская топливная компания» не сообщаются. В отношении компании уже ввели наблюдение.
13.03.2015