ООО "Гипсель" заплатит ООО "Каббалкгипс" 144 миллиона 

© 2001—2018 «OPG — Кабардино-Балкарская Республика» - все клиенты защищены.

суббота,15декабря ’18

Кабардино-Балкарская Республика

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ООО "Гипсель" заплатит ООО "Каббалкгипс" 144 миллиона

ООО "Гипсель" заплатит ООО "Каббалкгипс" 144 миллиона
Завод получит свое

ООО "Гипсель" проиграло суд по иску о взыскании с него 144 млн. рублей в пользу неожиданно обанкротившегося завода "Каббалкгипс". Завод, используя торговую марку Gipsell, выпускает различные строительные материалы: гипсовые панели и перегородные плиты, различные смеси для строительства. В связи с банкротством завода конкурсный управляющий обратился в арбитраж и истребовал взыскания задолженности по неисполненному договору поставки и двум договорам займа.

Вместе с иском о взыскании ООО "Каббалкгипс" направил заявление о применении обеспечительных мер, требуя наложить арест на счета ООО "Гипсель". Суд удовлетворил его и выдал исполнительный лист. Как стало известно из материалов дела, завод полностью выполнил свои обязательства по договорам поставки, однако получатель так и не оплатил товар. ООО "Гипсель" возражало против удовлетворения иска о взыскании и даже ходатайствовало о назначении экспертизы для определения объемов произведенной поставки. Но дальше ходатайства дело не пошло, экспертиза так и не была проведена из-за невыполнения ответчиком необходимых процессуальных требований. В середине апреля "Гипсель" обратилось с апелляционной жалобой, ее пока не рассмотрели. Вряд ли из этой затеи что-то выйдет, видимо, должник просто пытается отсрочить исполнение судебного решения.

До этого, в середине января, ООО "Гипсель" требовало признать незаконным отказ конкурсного управляющего завода от выполнения договора поставки и выдать запрет на заключение ООО "Каббалкгипс" договор поставки с другими лицами. Но суд отказал в удовлетворении иска.

Напомним, что еще в марте 2015 года ООО "Каббалкгипс" было триумфатором. СМИ писало об окончании строительства пяти заводов - гипсовых сухих смесей, дробления, гипсовых вяжущих, гипсовых плит и гипсовых панелей. На проектную мощность предприятия должны выйти к 2018 году. Однако в октябре прошлого года Внешэкономбанк обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании 79 млн. долларов, а это примерно 5 млрд. рублей с ООО "Каббалкгипс". Именно на эти деньги, взятые в кредит, были построены новые предприятия. В середине декабря заявление кредитной организации было удовлетворено в полном объеме. К этому времени ООО "Каббалкгипс" уже было признано банкротом, соответствующее решение арбитраж принял еще в конце марта. Учитывая совпадение событий - окончание строек и банкротство, можно предположить, что ставшее не нужным ООО ликвидируют намерено, чтобы передать заводы новым собственникам или старым, но с чистой историей.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Гипсель";
  • адрес регистрации: 357500, г. Пятигорск, пр-кт Калинина, 38А/2;
  • ОГРН: 1132651017102;
  • дата регистрации: 01.07.2013;
  • ИНН: 2632808484;
  • директор: Шамилев Саидмагомед Магомед Алиевич;
  • учредители (участники): Шамилев Саидмагомед Магомед Алиевич;
  • основной вид деятельности: 51.53 оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием;
  • уставной капитал: 10000 руб.
  • дело: А20-4488/2015;
  • исковые требования: 144 333 517,75 руб. 


27.04.2016




ООО "Каббалкгипс": банкротство по плану?
ООО "Каббалкгипс": банкротство по плану?
ООО "Каббалкгипс" стало банкротом, едва успев построить заводы на кредит ВЭБ. Удастся ли вернуть его, неизвестно.
09.02.2016
 
Апелляция решит надо ли платить за спирт
Апелляция решит надо ли платить за спирт
ЗАО "Сибирский ликерно-водочный завод", проиграв суд по делу о взыскании с него 109 млн. рублей, не хочет платить, хотя и был согласен с долгом. Спор с ООО "РИАЛ" продолжится в апелляции
25.08.2015
 
"Газпром межрегионгаз Пятигорск" требует миллиард с ОАО "ТЭК"
"Газпром межрегионгаз Пятигорск" требует миллиард с ОАО "ТЭК"
ОАО "Теплоэнергетическая компания"выступает ответчиком по иску ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск"о взыскании задолженности в размере 573,2 миллионов рублей. И этот иск далеко не единственный.
22.07.2015