"Эльбрус-Авиа" близок к краху 

© 2001—2018 «OPG — Кабардино-Балкарская Республика» - все клиенты защищены.

суббота,15декабря ’18

Кабардино-Балкарская Республика

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

"Эльбрус-Авиа" близок к краху

"Эльбрус-Авиа" близок к краху
"Эльбрус-Авиа" готов улететь

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков на очередном заседании правительства сообщил, что региональный авиаперевозчик "Эльбрус-Авиа" подошел вплотную к началу процесса банкротства и ликвидации организации, задолженность авиакомпании достигла полумиллиарда рублей, и это действительно проблема.

Эта проблема стала особенно актуальной в свете того, что в начале января "Эльбрус-Авиа" лишился своего сертификата на эксплуатацию воздушного транспорта. Министр дорожного хозяйства сообщил на заседании правительства о том, что Росавиация приостановила сертификат перевозчика. В срочном порядке пришлось искать авиакомпанию, которая свяжет Нальчик с другими городами и странами. Пока ситуация с "Эльбрус-Авиа" не решится, перевозками будет заниматься авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс", пользуясь воздушными судами близкой к ликвидации организации.

Сложности у авиаперевозчика начались в 2007 году, после того как "Эльбрус-Авиа" исключили из списка стратегических предприятий. Затем в 2008 году гендиректор предприятия стал подозреваемым по делу незаконной продаже девяти вертолетов по слишком низкой цене.

Для справки. Авиаперевозчик "Эльбрус-Авиа" стал правопреемником Нальчикского объединенного авиаотряда, учрежденного в 1972 году. Компания осуществляет перевозки на самолетах Як-42 и вертолетах Ми-8.


20.01.2009